Страницы: 1
RSS
Парковка перед Николаевским домом, Как оградить нашу территорию от парковки чужих машин?

Соседи! Есть предложение оградить территорию перед домом для парковок автомобилей СОБСТВЕННИКОВ апартаментов Николаевского дома. Выявлено, что на наш дом записано более 100 брелков, многие используют придомовую территорию в качестве гараже и паркуют свои машины на время отъезда или на зимовку. Что мы можем сделать, чтобы придомовой территорией могли пользоваться собственники, регулярно использующие своего железного коня. Есть идея оградить территорию дополнительными шлагбаумами. Или организовать запирающиеся машиноместа и далее путем жеребьевки среди жителей дома закреплять их за определенным собственником в период 6 мес или год. Жду ваших обсуждений.  

Ирина, добрый день.

Возможно, было бы логичнее сначала разработать комплексный план решения вопроса с парковками, провести официальное голосование по возможным альтернативам, а потом уже переходить к действиям (таким, как бетонирование столбиков и т.п.).

Парковка - это самая большая проблема, которая стоит сейчас перед домом. Особенно, учитывая тот факт, что какие-то гениальные деятели уже устранили 6-7 потенциальных парковочных мест у соседнего дома. Безвкусные бетонные шайбы точне не сделали эстетический вид двора лучше, но при этом сильно ударили по удобству.

Идея с жеребьёвкой и платными местами очень хорошая, но по ней также надо узнать формальное мнение ВСЕХ собственников. В любом случае, прежде, чем что-то менять нужно проводить нормальное открытое голосование, а до тех пор любые действия (такие как бетонирование столбиков) противоречат смыслу ТСН и наносят вред репутации правления.

С уважением,
Иван Ершов

Добрый день, я бы приобрела себе место для парковки за 30-40 тыс в год. Часто при возвращении  с работы негде припарковать машину. Приходится ставить на платную парковку на фрунзенской наб. Сумма за 12 ч составляет 720 руб, грубо около 1000 руб. Если так ставить каждый день, то 30 тыс в месяц получится стоимость парковки только за ночное время. Поэтому мне было бы удобно приобрести такое место. Спасибо Ирина, за все усилия, направленные на плодотворную работу ТСН и улучшение условий собственников для проживания!

Предлагаю оставить все по прежнему.

Ув. Собственники, хочу обратить внимание, на реально уменьшающееся количество мест для парковки автомобилей: 4 места на тротуарах и 1 место возле мусорки.
Место установки НАШИХ мусорных контейнеров было предложено на обсуждение ранее (в сентябре). К сожалению это объявление осталось без внимания.
Итак: в случае запрета парковки на тротуаре теряется 5 мест (собственники должны это понимать).
ЛИЧНО я против парковки на тротуаре В ПРИНЦИПЕ, но предлагаю компромиссное решение.

ПРЕДЛАГАЮ: отложить бетонирование столбиков до лучших времён (весны-лета), а за это время попробовать решить вопросы по организации парковочных мест (во дворе, Радом с домом). Все предложения, запросы-ответы весной предоставить на обсуждение собственников и принять решение путём обсуждения и голосования.

Все решения должны быть продуманы, тщательно взвешены и выложены на обсуждение. Хотя, к сожалению, в обсуждениях участвуют единицы собственников, впрочем как и в голосованиях.

Ну и ограничение въезда на тротуар (думаю) должно быть более эстетичным (вазоны с цветами например), да и лавочки тогда надо ставить.
Считаю это все вопросы хорошего будущего.

Уважаемые соседи, несмотря на то что я крайне редко бываю в своем помещении и еще реже паркуюсь во дворе, считаю, что любые дискриминационные инициативы закрепить за собой место приведут к тому старому колхозу и совку. Аналогичная ситуация уже случалась, когда в прошлом году некоторые жильцы поставили столки с цепочками. Именно это является атавизмом совка и архаичным мышлением от которого так хочется уйти. Радует, что были блюстители единообразного стиля, которые срезали столбы и сняли цепочки.

Все жалующие получить платное место, могут купить у представителей собственников жилых домов в нашем квартале резидентское разрешение или заплатить за годовой абонемент (150 тыс.р. в год), и парковаться по Фрунзенской набережной. Есть платные паркинги на Фрунзенской, Фрунзе, Турчаниновом переулке и других местах в радиусе 10 минут пешего хода.

По парковке на тротуаре, это на усмотрение большинства, мне лично это не досаждает, и скорее это вопрос аккуратности, для тех кто умеет парковаться. Но отмена парковки между подъездами уменьшит на 5-6 количество вакантных мест - 25% всей парковки.

Введение принципа конкурсной аренды приведет к аналогичным шагам соседних домов, и мы, кто часто паркуется около других домов, сами себе обрежем возможность парковаться если там бывают свободные места. Единственным демократичным и равноправным методом является принцип – «кто первый встал, того и тапки», и пусть так и останется. И возможно, правильным решением будет нанесение разметки парковки, для тех авиаторов кто не умеет пользоваться рулем и паркуются на несколько посадочных мест сразу, - не умеешь парковаться – ходи пешком. У нас люди на крузерах и 7ках паркуются аккуратнее чем некоторые на маленьких машинах.

Страницы: 1
Читают тему

Контакты

ТСН "Николаевский дом"

Телефон: +7 (926) 917-15-81 (бухгалтерия)
+7 (903) 723-77-29 (диспетчерская)