Уважаемые соседи, несмотря на то что я крайне редко бываю в своем помещении и еще реже паркуюсь во дворе, считаю, что любые дискриминационные инициативы закрепить за собой место приведут к тому старому колхозу и совку. Аналогичная ситуация уже случалась, когда в прошлом году некоторые жильцы поставили столки с цепочками. Именно это является атавизмом совка и архаичным мышлением от которого так хочется уйти. Радует, что были блюстители единообразного стиля, которые срезали столбы и сняли цепочки.
Все жалующие получить платное место, могут купить у представителей собственников жилых домов в нашем квартале резидентское разрешение или заплатить за годовой абонемент (150 тыс.р. в год), и парковаться по Фрунзенской набережной. Есть платные паркинги на Фрунзенской, Фрунзе, Турчаниновом переулке и других местах в радиусе 10 минут пешего хода.
По парковке на тротуаре, это на усмотрение большинства, мне лично это не досаждает, и скорее это вопрос аккуратности, для тех кто умеет парковаться. Но отмена парковки между подъездами уменьшит на 5-6 количество вакантных мест - 25% всей парковки.
Введение принципа конкурсной аренды приведет к аналогичным шагам соседних домов, и мы, кто часто паркуется около других домов, сами себе обрежем возможность парковаться если там бывают свободные места. Единственным демократичным и равноправным методом является принцип – «кто первый встал, того и тапки», и пусть так и останется. И возможно, правильным решением будет нанесение разметки парковки, для тех авиаторов кто не умеет пользоваться рулем и паркуются на несколько посадочных мест сразу, - не умеешь парковаться – ходи пешком. У нас люди на крузерах и 7ках паркуются аккуратнее чем некоторые на маленьких машинах.